Сертификация зелени

Узнать сколько это стоит

Заполните форму

Нажимая кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Сертификация зелени гарантирует качество продукта и защищает здоровье потребителя от попадания в организм опасных химикатов, возбудителей инфекционных заболеваний, ядовитых растений, внешне похожих на съедобные пряные травы, которые человек использует в кулинарии.

Сертифицируются в России следующие виды свежей грунтовой и тепличной зелени и продукции, полученной из нее путем нарезания, засушивания, вяления и другими техниками.

  • Укроп.
  • Салаты.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Душица (орегано).
  • Индау (рукола).
  • Базилик.
  • Кинза (кориандр).
  • Зеленый лук (перья).
  • Другие виды.

Кроме обычной зелени в продаже имеется так называемая микрозелень, так же подлежащая сертификации.

  • Укроп.
  • Свекла.
  • Горчица.
  • Редис.
  • Подсолнечник.
  • Пшеница.
  • Просо.
  • Овес.
  • Петрушка.

Другие виды, возделываемые в специальных емкостях из семян.

Каждый вид зелени проверяется отдельно. Возможно оформление одного сертификата на группу растений, но анализы при этом проводятся строго для каждого растения отдельно.

Как провести исследования и получить документ?

Центр сертификации учреждается государством через аккредитацию. То есть государство контролирует правильность и законность всех действий такого учреждения, наличие лаборатории и квалифицированных специалистов.

Для того чтобы сертифицировать зелень, продавцу или производителю следует обратиться с заявлением, предоставить образцы в нужном количестве на исследование. После заверения пакета документов, образцы отправляются в лабораторию. Исследования проводятся строго по утвержденному регламенту. Отдельные регламенты существуют для каждого вида товара.

После того как специалисты проверят образцы, составляется акт, в соответствии с которым выдается сертификат качества, подтверждающий безопасность продукта.

Сертификат качества и его получение.

Сертификат соответствия требованиям нормативов качества зелени является официальным номерным документом. Он обязательно имеет печать и две подписи: руководителя центра сертификации и эксперта, который проводил аналитическую работу. Так же на настоящем документе указывается период действия и изготовитель, кому и на каком основании выдается документ.

Получить документ можно в центре сертификации по окончании исследований и оформления всех соответствующих бумаг. Для этого нужно оплатить работу специалистов в кассе учреждения по предоставленным квитанциям.

Специалисты Экспертной группы «СКК» окажут Вам помощь в оформлении документов на соответствие сахара требованиям ТР ТС 021/2011. Для этого отправьте запрос по почте, позвоните или заполните форму обратной связи.