ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

Настоящий Технический регламент устанавливает:

  1. объекты технического регулирования;
  2. требования безопасности (в том числе санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования) к объектам технического регулирования;
  3. правила идентификации объектов технического регулирования;
  4. формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.

Целями принятия настоящего Технического регламента являются:

  • защита жизни и (или) здоровья человека;
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей).

При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в том числе упаковке, и используемому продовольственному сырью, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции и ее отдельным видам.

Специалисты Экспертной группы «СКК» окажут Вам помощь в оформлении документов на соответствие требованиям данного регламента. Для этого отправьте запрос по почте,позвоните или заполните форму обратной связи.

Комментарии закрыты